Informativa Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del d. lgs. 196/2003

La presente informativa è destinata a tutti i soggetti che visitano e interagiscono con il sito internet della società Riccardo Barthel & C. Sas (di seguito la "Società").

La Società procederà al trattamento dei Suoi dati personali nel rispetto delle disposizioni di cui al D. Lgs. 196/2003 e successive modificazioni (di seguito “Codice Privacy”). Pertanto, ai sensi dell'articolo 13 del D. Lgs. citato, Le forniamo le seguenti informazioni:

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (“Uniform Resource Identifier”) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 7 giorni.

 

Cookies

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Come visitatore del nostro sito web, www.riccardobarthel.it, Lei ha il diritto di conoscere le nostre politiche in materia di riservatezza dei dati.

 

Informativa clienti

Desideriamo informarVi che Riccardo Barthel & C. Sas procederà al trattamento dei Vostri dati nel rispetto delle disposizioni di cui al D. Lgs. 196/2003 e successive modificazioni; tale trattamento sarà quindi improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Vostra riservatezza e dei Vostri diritti. Pertanto, ai sensi dell'articolo 13 del D. Lgs. citato, Vi forniamo le seguenti informazioni:

  1. I dati da Voi forniti verranno trattati per le seguenti finalità:
      (a) esecuzione degli obblighi derivanti dai rapporti contrattuali posti in essere fra Voi e la Società;
      (b) adempimenti di carattere amministrativo e contabile (gestione/evasione degli ordini, corrispondenza, fatturazione, ecc.) connessi ai citati rapporti contrattuali;
      (c) adempimenti di obblighi derivanti dalla legge, regolamenti e, in generale, dalla normativa di volta in volta applicabile, anche comunitaria
  2. Il trattamento sarà effettuato con l’ausilio di strumenti telematici, cartacei ed informatici.
  3. Il conferimento dei dati è obbligatorio per il conseguimento delle finalità di cui sopra. L'eventuale rifiuto di fornire i dati richiesti o la loro inesattezza potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione degli incarichi affidati alla Società e/o l’impossibilità di proseguire il rapporto posto in essere con la stessa.
  4. I dati non saranno oggetto di diffusione. Saranno accessibili ai dipendenti della Società incaricati del trattamento per adempiere alle finalità di cui ai punti (a), (b) e (c) che precedono; potranno essere comunicati a terzi, inclusi i nostri partner commerciali e fornitori di servizi autorizzati, esclusivamente per finalità amministrative e contabili connesse ai citati rapporti contrattuali instaurati con la Società e per poter meglio adempiere agli obblighi derivanti da tali rapporti.
    Potranno inoltre essere comunicati/resi accessibili ai soggetti ai quali verrà affidato il servizio di manutenzione/sviluppo del nostro sistema informatico per i tempi necessari all’esecuzione di tale servizio.
  5. I Vostri dati verranno conservati dalla nostra Società per il periodo di tempo necessario a garantire il corretto adempimento dei citati obblighi contrattuali, salva la necessità di conservazione per un periodo più lungo in osservanza della normativa, anche contabile, applicabile.
  6. Il Titolare del trattamento è Riccardo Barthel & C. Sas, con sede legale in Via dei Serragli 234/R, 50124 Firenze (FI).
  7. L'elenco di tutti i responsabili del trattamento è a Sua disposizione presso la sede della società.
  8. Lei ha diritto in ogni momento, di conoscere quali dati siano in possesso della Società e di come siano utilizzati in conformità di quanto previsto dall’art. 7 del D. Lgs. 196/03 il cui testo viene integralmente trascritto nel successivo paragrafo “Diritti dell’interessato”.

 

Diritti dell’interessato

Lei ha diritto in ogni momento di conoscere quali dati siano in possesso della Società e di come siano utilizzati. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento ai sensi dell'art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003 scrivendo una mail al soggetto Responsabile dei dati che la riguardano.

In ogni caso, potrà scrivere al seguente indirizzo: info@riccardobarthel.it

Di seguito riportiamo integralmente, per Sua comodità, il testo dell’art. 7:

    "Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti"

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
      (a) dell'origine dei dati personali;
      (b) delle finalità e modalità del trattamento;
      (c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
      (d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
      (e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
      (a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
      (b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
      (c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
      (a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
      (b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”